SSV-Wein-Angebot mit gigantischen 62%-Rabatt!
Für kurze Zeit im Sommer-Schluss-Verkauf! Der Ursa Maior – Rioja DOCa Reserva mit insgesamt fünf Medaillenund nur jetzt für nur 4,99€ statt 12,99€!
Dieser goldprämierte Top-Rioja ist nun um 62% reduziert und bereit zum Ergattern!
Wein-Prämierungen:
Doppelte Goldmedaille beim China Wine & Spirits Award 2016
Silbermedaille beim Concours Mondial de Bruxelles 2015
Silbermedaille bei der Catavinum World Wine and Spirits Competition 2015
Silbermedaille bei der International Wine and Spirit Competition 2015
Bronzemedaille bei der International Wine Challenge 2015
Weinvorteil beschreibt den Top-Rioja wie folgt:
„Der 2011er Reserva ist ein herrlich dunkelroter, schimmernder Rioja mit purpurrotem Rand. Sein großartiger Duft ist gefüllt mit Noten von reifen, roten Früchten, Vanille, Karamell und warmer Eiche. Im Geschmack ist er vollmundig, mit Eindrücken von reifen Früchten und Schokolade sowie angenehm würzigen Noten. Sie erhalten mit dem Ursa Maior einen runden, harmonischen Rioja mit einem langen, schönen Abgang. Er reifte 16 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern und anschließend 12 Monate auf der Flasche.
Zum Genießen servieren Sie diesen Wein am besten bei 16-18°C zu gehobenen Fleischgerichten, rotem Fleisch oder Hartkäse.“
Das sagt Weinvorteil über diesen golprämierten Spanier:
„Beim Weinbau können wir Rioja in drei Teilgebiete untergliedern: Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja.
Die ersten beiden (Alavesa und Alta) umfassen die Hochplateaus von La Rioja, 400 bis 500 m über dem Meer, mit einem etwas kühleren Klima, das Weine hoher Qualität hervorbringt. Beide sind reich an kalkigen Lehmböden (Lehm/Kalkstein/Sandstein) mit eisenhaltigen und alluvialen Böden in Rioja Alta und vorwiegend eisenhaltigem Lehm und Flussschlick in Rioja Baja.
Rioja Baja reicht hinab bis auf 300 m ü.NN. Die östlichere Lage bringt ein wärmeres, etwas mehr mediterranes Klima in einigen tieferliegenden Teilen mit sich. Die Weine aus Rioja Baja sind reifer, wärmer und weniger subtil als ihre nordwestlichen Pendants und daher in der Regel auch mit niedrigeren Preisen. Spaniens bekanntester Rotwein ist Rioja. Er kommt aus einem Gebiet entlang des Flusses Ebro mit einer für Spanien einmaligen Tradition.
Eine der wichtigsten Rebsorten der Region ist der Tempranillo, mit dem rund 50% der Anbaufläche bestockt ist. Die Rebe ist in anderen Regionen auch bekannt unter den Namen Cencibel, Tinto fino, Tinto del país, Ull de llebre. Sie hat eine glänzende, dunkle Traube mit dicker Schale und verdankt ihren Namen (temprano = früh) ihrer frühen Reifung, nämlich Mitte bis Ende September, zwei Wochen vor der Garnacha.
Weine, die nur aus der Tempranillo-Traube erzeugt sind, haben in der Regel einen natürlichen Alkoholgehalt von 13% und sind beständig gegen Oxidation. Das macht die Traube ideal für Rioja-Weine. Die Tempranillo-Traube an sich ist jedoch eine sich schnell entwickelnde Traube, die nie so lange reifen könnte – und sicher nicht so schön wie wir es von den Rioja-Weinen gewöhnt sind. Deswegen wird sie meistens mit anderen Sorten gemischt.
Rote Riojas können ausgezeichnet auf Holz reifen. Jahrzehntelang geschah das in Fässern aus amerikanischem Eichenholz, die dem Wein ein unverwechselbares Aroma mitgaben. Seit nicht allzu langer Zeit ist allerdings das französische Holz im Kommen, und immer mehr Produzenten entscheiden sich für einen etwas fruchtigeren Stil mit weniger Holzanklang.
Die Mitgliedschaft in der EU und die Notwendigkeit, Begriffe wie ‚Crianza‘ und ‚Reserva‘ zu definieren, haben dazu geführt, dass Reifungsperioden gesetzlich festgelegt wurden. Für Rioja hatte das zwei spürbare Folgen: Erstens mehr Wertschätzung für eine längere Flaschenreife und zweitens eine zunehmende Raffinesse der Rioja-Weine.“
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