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Crianza

Castillo de la Gloria – Navarra DO Crianza mit 58%-Rabatt!

Zum Anfang der Woche gibt es bei Weinvorteil den Viñedos de Calidad – Castillo de la Gloria – Navarra DO Crianza mit großartigen 58%-Rabatt!

Dieses holzgereifte, spanische Prachtstück aus Navarra ist jetzt bei Weinvorteil von 11,99 € auf nur 4,99 € reduziert.

Dies sagt Weinvorteil über diesen Crianza:

„Aus der renommierten Viñedos de Calidad dürfen wir Ihnen mit Stolz ein weiteres Meisterwerk präsentieren. Es handelt sich um ein holzgereiftes Prachtstück, wie man es sonst eher in der nordöstlichen Nachbarregion Rioja vermutet. Seit mehr als 100 Jahren hat die Bodega ihre Heimat im Navarra und produziert dort erstklassige Qualitätsweine. Lassen Sie sich diesen großartigen, stilvollen Wein aus den sonnigen Weinbergen Navarras nicht entgehen.“

Dies sagt Weinvorteil über die Verkostung:

„Der Castillo de la Gloria hat im Glas ein schönes, leuchtendes Kirschrot. Sein komplexes und aromatisches Bouquet erinnert an reife, rote Früchte, aber auch balsamische Eindrücke und Vanille lassen sich erkennen. Sein Geschmack ist vollmundig und elegant, mit fruchtigen und würzigen Endrücken sowie angenehmen, weichen Tanninen. Die 10 monatige Reifung dieser wundervollen Cuveé aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon verleiht diesem Wein ein außergewöhnliches Geschmackerlebnis. Sein Abgang ist lang und sehr harmonisch, so dass man den nächsten Schluck kaum erwarten kann.
Ein wunderbarer Begleiter zu spanischer Küche, gebratenem oder gegrilltem roten Fleisch, Tapas und Käse. Empfohlene Serviertemperatur 16-18°C.“

Dies sagt Weinvorteil über die Cabernet Sauvignon:

„Die unbesiegte Nummer 1 unter den roten Sorten. Weine aus Cabernet Sauvignon erkennt man normalerweise an ihren deutlichen Anklängen an schwarzen Johannisbeeren, egal aus welcher Gegend sie kommen. Sie haben in der Regel viel Farbe, während der Geschmack ordentlich viel Frucht und die nötigen Tannine aufweist. Bei Überproduktion oder ungenügender Reife weicht die Frucht einer unangenehmen vegetabilen Note, die an grüne Paprika erinnert. Je nach Ausbau und Herkunft bringt sein Bouquet folgende Aromen hervor: Schwarze Johannisbeere, Cassis, Brombeere, Pflaume, Zeder, Pfeffer, Tabak, nasses Holz, Tannine, Schokolade, Minze, Eukalyptus, Bleistift, Heu, Stall.
Cabernet Sauvignons sind Weine, die sich gut für Holzausbau eignen, weil sie lange reifen können. Zu Beginn Ihrer Reifung können sie durch ihre Tannine noch etwas steif wirken. Deshalb werden sie oft mit ‚weicheren‘ Sorten gemischt, wie zum Beispiel Merlot oder Shiraz. Umgekehrt wird Cabernet Sauvignon auch regelmäßig als ergänzende Traube verwendet, um dem Geschmack traditioneller Sorten eines bestimmten Gebiets mehr Komplexität zu verleihen.
Cabernet Sauvignon ist ein echter Kosmopolit und bei Produzenten und Verbrauchern weltweit gleichermaßen beliebt. Man nennt ihn in einem Atemzug mit dem Bordeaux, besonders mit den Gebieten links der Flüsse, nämlich Médoc und Graves. Dort wird er übrigens immer mit Merlot und meistens auch mit Cabernet Franc zu einem Cuvée ergänzt.
Der Cabernet ist nahezu überall in Europa angepflanzt. In Frankreich im Süden (Vin de Pays d’Oc) und Südwesten, in Spanien, Italien und in Mittel- und Osteuropa. Sei es als Hauptsorte oder als Geschmacksverbesserer. Als echter Weltbürger hat der Cabernet sich zum Beispiel auch in Kalifornien einen soliden Ruf aufgebaut, dort vor allem in Napa. Chile und Australien erzeugen ebenfalls erstklassige Cabernets. Auch in ‚neuen‘ Weinländern wie Südafrika und Argentinien nimmt er eine prominente Stellung ein.“

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